沃保网

首页 > 保险指南 > 保险的作用有什么?

保险的作用有什么?

2020-10-13 分享到:

保险有什么作用?

首先我们要知道的是,保险本身并无“原罪”,它只是一种客观需求催生的工具,能在一定程度上帮助家庭分散风险。

保险业存在并且持续发展,那就说明保险确实是起到了能够帮助人们承担风险的作用,

所以才会越来越多人买保险,下面具体说说保险对我们有什么作用>>

1、面对风险的底气

保险的作用有什么?

有的人买份保险斤斤计较,等到生病住院的时候就傻眼了,这哪受得了啊…..铁打的病床流水的钱。

对于买了保险的人来说,这份保险就是一份贴心的保障。

它可以让我们有面对风险的底气,不用担心看病的时候心里还要诸多考量。

人生不同年龄阶段该如何买保险?

2、分担风险

保险就是在有风险的时候,保险可以帮你一起承担风险,减少个人承担风险的压力。

虽然我们现在还没有遇到风险,但不代表它并不存在,对于那些没遇见风险的人来说,那是万分之一的概率;

但对于遇见风险的人来说,那是百分之百的不幸!

比如有重疾险保障的情况下,就不用担心罹患重疾之后,看病都需要在心里想着怎么去向人借钱,

3、强制储蓄,稳健增值

今年受到新冠肺炎疫情的影响,全球经济都进入了动荡时期,

随之而来的就是本来就呈下滑趋势的理财产品、基金产品雪上加霜,其利率下降得更快了。

上个月余额宝被爆出利率跌破2%,资产缩水的当下,使得我们的钱好像不再是我们自己的钱似的,

这警示我们更应该尽早寻找合适的投资渠道,只有寻找到能够抵抗利率不稳定的理财方式来保住自己的钱,我们的钱才能算是自己的。

而理财型保险就是一种新型的理财方式,一旦开了头每年就得不断的交下去,算是强制攒钱,而且收益是看得见的。

对于购买这一类有理财功能的保险的人来说,这种保险可以帮助他们达到储蓄的作用,

一般来说不会去动用这笔钱,真到着急的时候,还有保单贷款功能可以使用。

站在家庭理财规划的角度,我们也是要为将来确定的支出做一定的储备,比如子女教育,比如自己的养老。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李红霞

山东 济南  百年人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

18754678577 2019-04-11

工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?

工商伤残按找伤残等级赔付,误工费按照天数和合同约定赔付,两者不冲突,可以合并赔付。

  2019-04-11
阿明 2019-04-11

自己有社保和支付宝里面的保险,请问还要买

请问你支付保里购买的是什么保险,百万医疗还是重疾险,可私信我,帮你做详细的诊断。

  2019-04-11
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

性价比高且带双豁免的健康险您可以联系我给您出方案  2019-02-19
某人 2018-11-05

咨询2011-2016年的社保缴费基数

济南15年社平工资 4376 社保缴费上限13128 下限2626 16年社平工资4882 社保缴费上限14646 下限2930  2018-11-12
曾女士 2018-11-12

投保了合众保险分红险,请问怎么分红?

曹女士您好,分红险的分红是根据保险公司经营情况每年变化的,具体每个险种的分红您可以拨打合众人寿95515咨询。  2018-11-12

更多 保险方案

重疾多次赔付,呵护一生

最高保额:6220000.00 年缴:5877.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍成功签单

刘女士是在本月8号的时候通过沃保过来咨询如何给小朋友投重疾险。通过助理小潘告知,我第一时间联系了客户。沟通下来客户的保险理...

签单 3321.0000 2019-04-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

167281个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167281个用户完善保障计划