沃保网

首页 > 保险指南 > 韩正:推进基本养老保险全国统筹

韩正:推进基本养老保险全国统筹

2021-04-20 分享到:

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正近日出席省部级干部建立现代财税金融体制专题研讨班座谈会,听取学员代表发言并讲话。值得一提的是,韩正在演讲时指出,将推进基本养老保险全国统筹!让我们来了解一下。

韩正:推进基本养老保险全国统筹

  据悉,韩正讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会和政府工作报告部署,科学分析研究经济形势,抓好财税重点工作,推动建立现代财税体制,为全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑和保障。

  韩正表示,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,攻坚克难、积极作为,我国经济在消化疫情影响的条件下实现恢复性增长,成绩来之不易。同时也要看到,当前国内国际形势发生很大变化,我国经济运行还面临很多不确定性,要始终保持清醒头脑,全面、客观、冷静分析研究经济形势,直面问题挑战,把握好推动高质量发展、扎实推进共同富裕、牢固树立总体国家安全观三个关键,抓住和用好重要战略机遇期,集中精力办好自己的事情。

  另外,韩正强调,财政是国家治理的基础和重要支柱,要站在党和国家全局的角度,扎实做好各项财税工作。要坚决遏制地方政府隐性债务增量,稳妥化解债务存量,防范化解地方政府债务风险。要用好地方政府专项债券,坚持“资金跟着项目走”,做深做实项目储备,提高项目成熟度。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,加强房地产市场调控,不断完善政策工具箱,促进房地产市场平稳健康发展。要加大政策支持力度,切实增加保障性租赁住房供给,解决好大城市住房突出问题。要完善监管体制机制,依法依规处置地方中小金融机构风险,守住不发生系统性金融风险的底线。要确保养老金按时足额发放,稳步有序推进基本养老保险全国统筹,做好社会保险费和非税收入划转税务部门征收工作。要压实地方政府责任,做好财力保障,确保兜牢基层“三保”底线。要加强队伍建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造一支忠诚干净担当的财税铁军。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李红霞

山东 济南  百年人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

18754678577 2019-04-11

工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?

工商伤残按找伤残等级赔付,误工费按照天数和合同约定赔付,两者不冲突,可以合并赔付。

  2019-04-11
阿明 2019-04-11

自己有社保和支付宝里面的保险,请问还要买

请问你支付保里购买的是什么保险,百万医疗还是重疾险,可私信我,帮你做详细的诊断。

  2019-04-11
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

性价比高且带双豁免的健康险您可以联系我给您出方案  2019-02-19
某人 2018-11-05

咨询2011-2016年的社保缴费基数

济南15年社平工资 4376 社保缴费上限13128 下限2626 16年社平工资4882 社保缴费上限14646 下限2930  2018-11-12
曾女士 2018-11-12

投保了合众保险分红险,请问怎么分红?

曹女士您好,分红险的分红是根据保险公司经营情况每年变化的,具体每个险种的分红您可以拨打合众人寿95515咨询。  2018-11-12

更多 保险方案

重疾多次赔付,呵护一生

最高保额:6220000.00 年缴:5877.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍成功签单

刘女士是在本月8号的时候通过沃保过来咨询如何给小朋友投重疾险。通过助理小潘告知,我第一时间联系了客户。沟通下来客户的保险理...

签单 3321.0000 2019-04-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

192739个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192739个用户完善保障计划