沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

2021-01-18 分享到:

  市面上的意外险,主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿旅客意外伤害保险、出国人员意外伤害保险等险种。需要注意的是,一些特殊情况并非意外险的赔偿范围!让我们通过案例来了解一下。

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

  猝死

  案例:李先生连续几个日夜的加班,突然昏厥,经抢救无效死亡,诊断为猝死。

  此种情况不予赔偿的原因:过劳猝死不是因外来突发情况造成,不属于意外,但是,如果投保的意外险中包含猝死保障,则予以赔偿。

  职业病导致死亡

  案例:周某原为平顶山市某矿职工。2000年前,李某其因患矽肺病被鉴定四级伤残而退出劳动岗位。2007年9月,李某死亡。

  这种情况下的死亡不是突发情况,和因疾病导致死亡的理由相似,故意外险不予理赔。

  因病摔倒死亡

  案例:王某突发心脑血管疾病,导致眩晕摔倒,在急救的路上抢救无效死亡,意外险不予理赔。

  原因是很多疾病,比如心梗、脑梗塞、脑出血,这类疾病本身就是致命疾病,发作时会导致老人摔倒,所以凡因病摔倒军不予理赔。

  手术意外死亡

  案例:黄先生购买了一份意外伤害保险,而后因急性化脓性梗阻胆管炎需要做手术,意外在手术台上死亡。

  这种情况是在手术过程中出现状况导致意外死亡,是由于疾病,不属于意外伤害,所以保险公司对于刘先生的死亡不予赔付。

  中暑身故

  案例:去年夏天,龙先生在工地干活突然中暑晕倒,后经抢救无效死亡。

  这种情况不予理赔的原因是,中暑是一种疾病,与患者身体机能、身体素质有关,它不是外来的,突发的,而是内在因素引起。

  个体食物中毒

  案例:孙大爷家没有冰箱,舍不得扔剩饭,某天突发肚子疼、呕吐,经医生诊断,是由于吃了剩下的生豆角导致食物中毒。

  这种情况意外险不赔偿的原因是,属于可避免的状况,但如果是3人或3人以上集体食物中毒,可视为意外事故。

  高原反应死亡

  60岁的高大妈去西藏游玩,中途因高原反应没缓过来,最终死亡。

  这种情况意外险不予理赔的原因是,高原反应是可以预知的,不符合突发、可预见的条件。

  妊娠意外

  刘女士投保意外险后怀孕,一次事故造成身体上有几道伤痕,害怕对胎儿有影响所以入院治疗。

  这种情况下意外险是不予赔偿的,原因是多数意外险产品将“被保险人妊娠、流产、分娩”列为免责条款。

  冲浪溺水身故

  年初,赵某跟朋友去三亚玩潜水,中途不慎受伤发生意外,最终身故。

  这种情况在保险的“免责条款”之内,类似的原因还包括跳伞、攀岩等高风险运动,保险合同中有注明此种情况不予赔偿,如果经常从事高风险活动,建议购买前看清楚条款,选择涵盖此类运动的保障。

  以上,就是小沃分享的关于不属于意外险赔偿范围的9种意外的相关内容!另外,犯罪或者酒驾、超速等,造成可预料可预防的伤害同样不属于意外伤害,这些情况也不在意外险的赔偿范围内。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李红霞

山东 济南  百年人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

18754678577 2019-04-11

工伤伤残赔偿与误工费有冲突吗?

工商伤残按找伤残等级赔付,误工费按照天数和合同约定赔付,两者不冲突,可以合并赔付。

  2019-04-11
阿明 2019-04-11

自己有社保和支付宝里面的保险,请问还要买

请问你支付保里购买的是什么保险,百万医疗还是重疾险,可私信我,帮你做详细的诊断。

  2019-04-11
陆某 2019-02-18

帮出生宝宝买健康险

性价比高且带双豁免的健康险您可以联系我给您出方案  2019-02-19
某人 2018-11-05

咨询2011-2016年的社保缴费基数

济南15年社平工资 4376 社保缴费上限13128 下限2626 16年社平工资4882 社保缴费上限14646 下限2930  2018-11-12
曾女士 2018-11-12

投保了合众保险分红险,请问怎么分红?

曹女士您好,分红险的分红是根据保险公司经营情况每年变化的,具体每个险种的分红您可以拨打合众人寿95515咨询。  2018-11-12

更多 保险方案

重疾多次赔付,呵护一生

最高保额:6220000.00 年缴:5877.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍成功签单

刘女士是在本月8号的时候通过沃保过来咨询如何给小朋友投重疾险。通过助理小潘告知,我第一时间联系了客户。沟通下来客户的保险理...

签单 3321.0000 2019-04-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

191079个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191079个用户完善保障计划